亚洲学院、非洲学院党总支组织党员师生赴圆明园参观学习

【来源: | 发布日期:2020-10-25 】

为纪念圆明园罹难160周年,激发广大党员师生的爱国情怀,铭记历史、砥砺自强,10月22日,亚洲学院、非洲学院党总支组织党员师生赴圆明园遗址公园实地开展爱国主义学习教育活动。党总支理论学习中心组成员共同参加了学习。

为增强学习效果,党总支特意邀请圆明园管理处的专业讲解员为同志们讲解圆明园的历史和文物古迹。大家边走、边听、边看,收获满满。行走在圆明三园之间,大家无不为中国古代园林艺术之精妙而赞叹;驻足于海晏堂、大水法遗迹前,又不禁为近代中国百年的屈辱历史而扼腕叹息。

习近平总书记指出,“当前中国处于近代以来最好的发展时期,世界处于百年未有之大变局,两者同步交织、相互激荡”。这无疑是对当今时代形势作出的一个重大战略判断。此时此刻,我们有必要回望历史、以史为鉴,奋发自强、砥砺奋进,以实际行动迎接建党100周年。