非洲学院师生代表受邀参加“第五届中非青年大联欢活动”

【来源: | 发布日期:2020-10-27 】

2020年10月26日,北京外国语大学非洲学院青年教师和学生作为中国青年代表,应邀参加由由外交部、中国宋庆龄基金会、江西省政府共同举办的第五届中非青年大联欢。本次中非青年大联欢活动以“凝聚青春梦想,共创中非关系新时代——中非青年共庆中非合作论坛成立20周年”为主题,非洲驻华使节或代表、非洲在华留学生代表以及中国青年代表近200人参加了此次活动。

在开幕式上,中国宋庆龄基金会主席王家瑞致辞称,今年是中非合作论坛成立20周年,中非青年大联欢是中非青年朋友深化友谊、交流互鉴的重要平台。外交部部长助理邓励指出,青年是中非合作的参与者和贡献者,站在新的历史起点上,中非青年要继续团结协作,砥砺前行。非盟驻华代表处常驻代表拉赫曼塔拉·穆罕默德·奥斯曼表示,青年与妇女之间的交流始终是论坛工作的重点,加强青年之间的交流往来已经成为非中领导人的重要共识。

开幕式后,中非青年代表参加了以“中非青年携手并进,开启中非关系新未来”为主题的中非青年圆桌会议。祖鲁语专业学生积极参与对话,就“中非携手抗疫”和“教育助力非洲脱贫”等议题与与会嘉宾进行讨论。

下午,中非青年代表们一起体验了中医、京剧、茶道、印染等独具特色的中国传统文化项目,在与中华文化的亲密接触中感受中华文化的独特魅力。