当前位置: 网站首页 > 教育教学 > 本科生培养 > 正文

豪萨语专业

【来源: | 发布日期:2020-07-23 】

15575

豪萨语(Hausa)属亚非语系乍得语族,使用该语言的国家主要有尼日利亚、尼日尔,以及加纳、贝宁、喀麦隆北部等。豪萨语是西非地区重要的通用语言,使用人口超过8000万。

我校豪萨语专业成立于1964年,是国内最早开设豪萨语专业的高校。迄今共为国家培养了100多名豪萨语人才。专业现有1名教授、1名讲师和1名外教,均具有较强的教学科研能力。

豪萨语本科学制为四年。其中一、二年级为基础阶段,开设有基础豪萨语、口语、听力、豪萨历史社会文化等课程,三、四年级为提高阶段,开设有口译、笔译、写作、豪萨文学史等课程。学生在三年级时有机会赴对象国高校留学3-6个月。目前已与尼日利亚巴耶鲁大学、阿赫马杜•贝洛大学和奥斯曼•丹福迪奥大学建立了校际交流合作关系。

在校期间,学生还可辅修英语、外交、经济、法律等课程,参加全国英语专业四、八级考试。2017级本科生英语专四考试通过率为100%。毕业生主要去向有:外交部、中联部、中国土木工程集团、中央广播电视总台、国内外高校等。