当前位置: 网站首页 > 规章制度 > 正文

亚洲学院非洲学院办公用品购买领用管理规定(2020年9月22日党政联席会讨论通过)

【来源: | 发布日期:2020-09-24 】

亚洲学院非洲学院办公用品购买领用管理规定

(2020 年 9 月 22 日党政联席会讨论通过)


为不断加强学院办公用品购买、领用管理,进一步促进流程规范化、效率最大化、成本最低化,特制定此办法。

一、办公用品购置领用管理细则

1.学院教职工所需办公用品由学院办公室集中采购、按需发放。

2. 各教研室每学期开学第 1 周至第 3 周,集中上报采购需求,填写办公用品集中采购需求单(见附表 1)。特别是以下分类中 A 类的纸张以及 B 类物品等用量大或单价较高的,要尽量统计好实际使用量。C 类物品单价、使用量、更替和领用频率较低,如开学集中上报需求时无法确定使用量,可根据实际情况提前告知办公室采买即可。

3. 物品领用人员须填写办公用品领用登记单(见附表 2),由教研室主任签字确认后,交院办公室存档。各行政办公室的办公用品由院办公室统一管理和发放。

4. 各教研室的申领限额以教师数(含长期聘用外教)为基准进行核算,200 元/人/学年。(如某教研室有 10 人,那么该教研室一学年的申领限额为 2000 元)。超出此限额,其费用由各教研室自行解决。

5. 因特殊情况购买的办公用品需单独申报,经学院负责人审批后方可购买。

6. 所有办公用品均按照学校要求在京东慧采上采购。7. 个人和教研室、各行政办公室有妥善管理和高效使用办公用品的责任义务。

二、办公用品的分类及范围

根据学院办公用品实际使用情况,分为以下三类:

A 类:(易耗品)签字胶带笔、笔芯、铅笔、橡皮、备课本、回形针、大头针、胶水、油笔、纸杯、复印纸等;

B 类:(限额使用消耗品)墨盒、色带、硒鼓等;

C 类: (其他耐用消耗品)文件夹、文件盒、剪刀、尺子、订书机、计算器 、装订机、拖把、扫帚等。本规定所涉及的办公用品不包括属于资产管理范围的办公家具及设备。

三、附则

1. 本规定内容和未尽事项由院办公室负责解释和补充说明。

2. 本规定自公布之日起实行。

亚洲学院、非洲学院

2020 年 9 月

 

附表 1:

办公用品集中采购需求单


教研室:               教研室主任签字:               申报日期:

物品名称

单价(元)

数量































总计(元)


备注:

物品单价以京东慧采的价格为准。

 

附表:2

办公用品领用登记单

教研室:                       领用人签字:

教研室主任签字:               领用日期:

物品名称

数量